Am wichtigsten ist es, eine gute Fischqualität zu verwenden. Der Fisch soll ganz frisch und festfleischig sein; ölige Fische sind nicht empfohlen, genauso wenig wie gefrorener Fisch.
Das Ceviche muss rasch zubereitet und serviert werden, ansonsten wird der Fisch zäh.
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Chili anbraten, dass er leicht braun wird. Sellerie, Koriander und Ingwer hinzufügen. Abkühlen lassen. Mit Fischsud mischen, Limettensaft hinzugeben und mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
Mais in Wasser mit Sternanis gar kochen, abkühlen lassen und Kerne vom Strunk entfernen.
Süsskartoffel weich kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden (2cm)
Fisch ausnehmen, waschen, komplett entgräten und enthäuten (evtl. vom Fischhändler so kaufen).
In ca. 2-3cm grosse Stücke schneiden.
Eine Glasschüssel mit halbierten Knoblauchzehen ausreiben. Fischstücke, Zwiebeln, Salz, Chili und Koriander beifügen und alles sorgfältig mischen.
So viel Limettensaft beifügen, dass der Fisch zwar feucht ist, aber nicht von Limettensaft trieft.
Leche de Tigre hinzufügen und sorgfältig mischen. Abschmecken
In einem grossen, tiefen Teller das Salatblatt auf die eine Seite geben. Darauf Süsskartoffeln und Maiskörner anrichten. Daneben das Ceviche geben und servieren.
Buen provecho!